Ностальгирую...

***
Город, видимо, кончится полночью после оркестра
Улетающих к западу шин,
Истеричных шагов под закатом.
По проулкам привычек искать себе свежих известий,
Находить что-то важное,
Слишком большое, чтоб плакать.
Встать как столбик у входа
В какой-то до чёртиков прошлый,
Уже прОжитый в доску подъезд,
Испугаться, что это – отжило.
Постараться использовать с пользой свою невозможность
По звонку заявиться в знакомость
Уснувшей квартиры,
Где уже изменилось что вспомнилось –
Что за измена! –
Почему-то по жизни пугаешься слова «навечно»,
Или даже «надолго» -
И видишь в любой перемене
Что-то вроде надежды,
Что всё ещё будет…
Конечно,
Город всё-таки кончится в мятом подъезде - войною 
Пробудившихся старых привычек
С озлившимся полчищем новых.
Почему-то всё время боишься,
Что снова заноет
Заживающий шов там, где память -
От острого слова.
Утром – броситься в холод двора,
Рассекая звенящий
После ночи искрящийся свежестью воздух –
В стремленьи
Поскорее почувствовать, что ты уже в настоящем,
Что у прошлого тоже цейтноты в последнее время!
07.09.2010.


Рецензии