Эх, Россия, ты не виновата

Эх, Россия, ты не виновата,
Что загублены жизни прекрасных людей,
Сколько их по дорожным этапам
Протащилось во имя высоких идей.

И твёрдо шагали на плаху
С крепкой верою в мудрость вождей,
Их рубили с огромным размахом,
Аж до самых глубоких корней.

Эх, Россия, ты не виновата,
Ты прекрасна всегда, даже стоя во мгле,
Испытав величайшие боли, утраты
Ты прекраснее станешь ещё на Земле.

20.01.90


Рецензии