Кофе с коньяком, скандал, абсент

Сегодня – кофе с коньяком, скандал, абсент.
А завтра – переулками по встречной
(Встречаться то бишь). Это бы навечно…
До вечности, конечно, дела нет.
И хорошо. А дождь себе пойдёт
В другие форточки стучать –
Твоей – не тронет.
Она ведь – настежь.
Куришь на балконе
После пришествия себя или ещё
Кого-нибудь в твои косые стены.
Заполосачено тенями всё под вечер,
И тянутся всё утончённей тени –
Кошачьи-серые – синея.
Ты подлечишь
Потом излом досадный в тёплой ванне –
Не утонуть, а просто – чтобы чище,
И вылежишь бессилье на диване,
Боясь, что с каждым утром крыша – ниже.
Под потолком твоим всегда красиво.
Над потолком чердак глотает стуки
Квартирные. Приятно быть квартирным
Каким-то заключённым. Греешь руки
О батарею в тонкую промозглость
И думаешь – нет в этом мире лучше,
Чем это состоянье – то ли мозга,
А то ли всей Вселенной –
Скоро будешь –
Как кофе с коньяком –
Под вечер – вредно,
Но никуда от этого не деться –
Притихло всё.
И празднует победу
Над осенью уставший хлюпать снег.
17.07.2010.


Рецензии