Не будет больше белых лебедей

Не будет больше белых лебедей,
они куда-то срочно улетели.
Пространственность волнующих идей
не окрыляется в отяжелевшем теле.

Ему бы вместе с птицами в полёт -
полёт души, кружась лебяжьим пухом.
Да только скучной праздности налёт
повалит тело на диван опять вверх брюхом.

Как ватой сахарной окутан неба свод.
В него ты с птицами нырнёшь прозрачной лентой
сквозь тихий сон ручьём, размывшим лёд,
кружась над телом тенью предрассветной.


Рецензии