Ей каждый кофе каждое утро холоден

***
Ей каждый кофе каждое утро холоден,
Леди болеет редко и не одна.
 На Патриаших к вечеру только Воланды
Всюду мерещатся бледные…
А на днях
Кто-то стучался в дверь,
Но открыв, увидела –
Что никого и нету – не по себе…
По ресторанам можно,
Да только мидии
Не вдохновляют
Равно как сок в вине –
Что из рубинов выжат
Иль из венозного
Чёрного гнева –
Не виноградный сок.
Ей каждый кофе холоден.
Мысли – поздние,
И раздражает маятник у часов,
Долбящий в деревянность пустую корпуса,
Время в висках звенит, оседает на
Чуть потускневшие праздника после волосы.
Вот бы белеть до полночи в тьму окна.
Вот бы закат подольше –
Устало дёрнулось
Солнце и сдулось мигом, упав за дом.
Ей каждый кофе холоден,
И безмолствует
Сердце под лёгкой кожей и под бельём.
Чуть потускневшие праздника после волосы
Модный стилист с изяществом обновит.
Даже плевать, что скоро под ноги бросятся
Листья, что в осень – в золоте и в крови.
Даже плевать, что вечером
Страх по комнатам
Прячет широкость влажных больных зрачков.
Не привыкать –
Забудется, кто запомнился –
Завтра не стОит тёмных снимать очков. 02.09.2010.


Рецензии
Сильно. Образно. Хорошая рифма ....да и вообще рада, что Вас нашла..есть, что почитать.
Ира

Последняя Картина   16.10.2010 12:20     Заявить о нарушении
Ну, я давноооо и серъёзно страдаю графоманией, поэтому дозы выкинутого сюда всегда велики и всегда наличествуют :))))

Чёрр-Рная Кошка   20.10.2010 00:16   Заявить о нарушении