Колорадский жук

Колорадский ты жук, гость незваный,
Как сумел, расскажи, доползти?
Не молчи, успокой мои раны,
А не то – разойдутся пути!..

Внешне ты привлекателен, знаешь,
Как арбуз, полосатый в длину,
Только, кажется, не понимаешь:
Мы с тобой полюбили одну!

Не прощу твою жадную тягу.
Ревность, злость… Где-то рядом беда!
Изворотливей будь, доходяга,
Видишь, всюду осот, лебеда.

Так хотел я с тобой подружиться,
Оказались мы в нише одной…
Вместе нам никогда не ужиться,
Завтра кончится дело войной!

Возвращайся к себе в Колорадо.
Трудность есть с получением виз?
Прекрати… Оправданий не надо.
Терроризм, он и там  терроризм.

От генетиков, жди, будут беды,
Им нетрудно тебя истребить,
Но нужна нам не просто победа.
Победить бы и не навредить.

Не избавиться от сожаленья…
Много ценностей вечных, красот!
Застилают, порой, поле зренья
В огороде пырей и осот.


Рецензии
Хороший текст-выдвиженец на гимн Белоруссии. :)

Бабич Георгий Дмитриевич   31.01.2011 18:30     Заявить о нарушении