Почему-то они не умерли

Почему-то они не умерли,
Лишь закат поболел… и всё.
За углом, сухощав, как мумия,
Старый тополь стонал своё
Заклинание про обыденность
И погасшие фонари.
А они уже ненавидели
Эту серость у них внутри.
Вторник пахнет обычно сыростью,
Неотложностью суеты.
К четвергу полегчай и смилуйся,
Жизнь, пожалуйста… В монастырь
Не уйти этим терпким вечером.
Опьянение – пеленой
Накрывает глаза. Невстреченно
Расползается люд домой.
И они – никогда не встретились.
Значит, всё-таки обошлось,
Значит, всё-таки не трагедия,
Значит, будет… И не всерьёз
Принимать как всегда получится
День, синеющий в пустоту
Между улицами. С попутчиком
Ошибёшься – и сны придут.
03.09.2010.


Рецензии
Серый трепет улицы. А вообще ты мне сурганову напоминаеш.

Колрадовский   27.09.2010 16:49     Заявить о нарушении
У меня все улицы серые - что нормально для жителя провинции :))) Насчёт аналогий с Сургановой - сложно сказать - честно говоря, слушала только один диск и пару песен по Нашему Радио. Надо б послушать, наверно...

Чёрр-Рная Кошка   29.09.2010 00:55   Заявить о нарушении