Ты устала

Тапочки у двери источают грустный
Чуть кисловатый запах уставшей жизни,
И в нарушенье добрых твоих традиций
Под холодильником стуки –
Кому-то пусто.
Твой полтергейст на кухне хотел пельменей,
Твой полтергейст надеялся, что получит.
Я обожал быть слабым. Я откровенно
Даже хотел довериться, да как лучше –
Сложно придумать. От чая несло жасмином.
Чай был зелёным. Сахар не растворялся.
Я умирал от счастья, но я боялся,
Что ты захочешь выгнать меня,
Покинуть
Твой подоконник мне не хотелось долго.
Только курил. Мечтал. Улыбался только.
Мне было странно чуять в квартире тонкий
Чуть уловимый запах уставшей жизни.
Ты так прозрачно смотришь, что я теряюсь.
Эта твоя квартира и эти шторы.
Эти твои растрепавшиеся узоры
Пальцы мои щекочут, стекая с пальцев …
С каждой подушечки пальцев твоих стекает
Тёплая осень.
Я -  так кошмарно молод!
Я оттого, наверное, умираю,
Что ты такая стала… И рвусь на холод.
Утром виски взорвутся, и только кофе,
Только противный кофе научит думать,
Как я тебя прошляпил – а думал, умный! –
Как ты потом устала… А я не умер!… 31.07.2010.


Рецензии