***

***
А вечер, знаешь, белый и больной .
Привычное уже ничто не весит.
И можно бы – с ума,
Да только – не с кем.
И можно бы обратно – но на кой?
А если б – лёгкий ужин, полусвет,
Полублаженство и пальто до пола?
А если бы очнуться от укола
В сплетенье солнца между рёбер?
Нет?
А если весь январь лечить невроз,
Я б выжила?
Иль это до упора,
До обморока
И до дна –
Поспорим? –
Я не меняю даже цвет волос
Ни для кого.
Но если всё уйдёт,
Наверное, когда-нибудь украдкой
Поплачу в пальцы –
Откровенно гадко,
Что не меняю…
К лучшему, зато!
03.08.2010.


Рецензии