Её, опасный взгляд

В тот день, погодою ненастной,
Собою я, был весь несчастный,
И думал о любви!

Хлестал лицо мне дождь, напрасный,
Душа играла с музой страстной,
Я, подошел к ней, видом властный,
И, обнял, из любви!

И, закружил нас путь негласный,
И жизнь нам, казалась классной,
И путь, что избран не напрасный,
И ложе, у любви!

Но вдруг, продрогший и нежданный,
Под впечатленьем слежки бранной,
Ворвался муж её, избранный,
И замер, без любви!

В глазах, сверкнул огонь, бездонный,
И грянул выстрел в грудь не вольной,
Но я, закрыл её, довольный,
От пули.  Из любви!

И, понесло меня в путь странный,
Вспять, всей истории не славной
С намёком на конец, летальный,
На ложе, от любви,

Но мой хранитель, ангел верный,
Отнял меня у смерти вредной,
И отдал на руки, презренный,
Теперь, моей любви!

С тех пор, уют и сон спокойный,
Пропал из жизни моей сонной,
Теперь и я, агент убойный,
У милой, у любви!

Всегда продрогший и нежданный,
Под впечатленьем слежки бранной,
С надеждой, что лишь я, желанный,
В своей – чужой, Любви!


Рецензии
- - - - - - - - - - -

Наталья Коновалова 3   03.10.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.