Я странный человек. Читаю книги...

Я странный человек. Читаю книги,
Смотрю вокруг и верю в чудеса -
Пускай война, чума, зима, интриги -
Но надо мной синеют небеса.

Чище слезы их невозможно-синий,
Белее снега облаков табун.
Так поцелуев стынет сирый иней
Под сменой тех одиннадцати лун

Которые двенадцатой на смену
Приходят на рассвете, бередя
Своим холодным, шумным, громким смехом
Запутавшихся в собственных сетях.

Я видел их. Я верю им поныне
Как верю в честь, отвагу, щит и меч.
Века уходят. Чай в пиалке стынет.
Стихает пыл. Игра не стоит свеч.

Вернуться в мир, где солнце золотое
В монеты обратило стыд и честь?
Вернуться в мир - мир требует героя.
Героя, обреченного на месть.

На месть поэтам, что забыли Слово,
И рыцарем, что предали завет.
Вернуться в мир - и снять с него оковы,
Я странный человек. Я верю в свет.


Рецензии