Слезы свечи

Слезы свечи

Слезой горючей плакала свеча..
Чем дальше -меньше оставаясь в росте.
Нутром кровя, себя казня,
Ведь родилась участвовать в погосте.

Завыли тяжко трубы, пронося без стен
Шопена музыку звучащую минорно.
Весть про того, кто обратился в тлен,
Кого вернуть обратно невозможно.

НалИлись скорбью,,, нахохлИвшись деревА
Умножен счет, невольно на покой прибывших.
Могила жадно раскидала ворота,
Уменьшен счет оставших и поникших.

Мгновенье,и могила запахнувши рот
Всё скроет в землю,свет от мрака отсекая.
Года пройдут,,,всё болью зарастёт
Трава все скроет,тайну смерти охраняя.

Прошепчет может кто-то-"..много не успел,
Грешил, как все,частенько был неправым..."
Кормить траву теперь его удел.
Свершился суд,не надо быть упрямым.

Став бестелесным призраком в ночи,
Он станет мудрым в жизненном итоге.
Но нету прав,,и сколько не кричи
Живые не нуждаются в мороке...

Наверно к счастью,мертвым не дано-
Живым, в наглядно поданном уроке,
Менять все то,что в жизни суждено
Не слыша крик,ушедших на покой пророков..

Как хлеб без соли-жизнь без тумаков.
Слеза, как соль,что вкуса хлебу добавляет.
А жизнь без боли-тост для дураков.
С времен Адама нас несчастья догоняют.

За счастьем тихо следует печаль,
За горем, верь,опять приходит радость.
Никто рожденных в лица не встречал,
Кто гроб в итоге избежал,как данность...

Не плачь свеча горючею слезой,
Кляня судьбу и медленно сгорая.
Все в жизни преходяще,ты усвой-
Собой рожденья свечку поджигая...


Рецензии