В лужах небо отражается...

В лужах небо отражается –
Прояснилось среди дня.
Осень, любушка, пожалуйста,
Не обманывай меня!

Не тяни на счастье веточку
Золотую – не приму!
Превращаться снова в девочку
В бабье лето – ни к чему…

Ни к чему любовью маяться,
Видеть сказочные сны.
Осень – рыжая обманщица –
Не дари на час весны!..


Рецензии