Младшему поколению

Жизнь бурным потоком по скалам несла.
Качалась, надрывно скрипела.
Пока не остались обломки весла.
На берег швырнуло лохмотья от тела!

Однажды придет этот миг и к тебе.
Посмотрим, смогёшь ли подняться.
И путь предстоит по суровой тропе.
И чтобы идти, от себя отказаться.

Химера извечная ржет на крыльце.
В отчаянность юных нагло плевала.
Ей имя не дали, но всех ждет в конце,
Агонии долгой акулье жевало.

Ошибка – расчет на здоровья запас!
И души полны запоздалой печали.
Возможно, живем один только раз…
Зачем же жестоко себя искромсали?!

Все шрамах, хромая, устало бредем
С урока, который теперь твердо знаем.
Жаль опыт другим не сдается внаем.
Химера иллюзий его заглушает.


Рецензии