Слышно эхо...

Слышно эхо, эхо звонко -
Птица легкая в лесах
Песнь поет о позабытых
В беспокойных городах.
Вспоминает совесть нищих,
Затерявшихся в пыли,
Что блаженными считались
Оказавшись на мели.

Песнь поет, что долго помнит
Как бежали наутек
На пьянящий звон металла -
Ослепляющий поток.

Как пленило отчуждение,
Превосходством окрылив,
Как кружило наваждение,
Сладкой верой опьянив.

Слышно эхо, эхо звонко –
Птица легкая в лесах
Песнь поет о позабытых
В беспокойных городах.
Заливаясь звонкой трелью
Судьбоносный вьет мотив.
Уплывает к долгим далям
Окрыленный перелив.

июнь 2010г.


Рецензии