Кошка

Ей не нужно ни боли, ни скорби
Ей не познать чей либо любви
Убивать чувства – её хобби
Не для неё горят ночные огни

Нет ни дома, ни друзей
Неизвестно ей слово «Семья»
Она одна среди вязких теней
Она не познала себя

В листопаде сгорает последний рассвет
И с дождём ускользает вся боль
Она совершает последний разбег
Впрочем, не поворачиваясь спиной

У неё не осталось силёнок, чтоб петь
И засыпает в постели одна
Ей уже не для кого гореть
Всё просто – эта кошка – я.


Рецензии