Прогноз на букву М. Р. Маллямову

                Ринальдо Маллямову
                в день убытия

На жизненном пути, таком кремнистом,
Всегда есть выбор в малом и большом:
Ты в Аргентине был бы футболистом –
Не то что здесь, в России, торгашом…
Хотя теперь, без всяких комплиментов,
Солидный светит в жизни интерес:
Ты будешь отфутболивать клиентов
В приёмной чудака на букву "С"!
Свой имидж застолбишь в номенклатуре,
Себя покажешь мудрым атташе,
А там глядишь – и ты уже, в натуре,
Помощник чудака на букву "Ш"!
Раскрутишься в политике удачно,
Разгонишься на скользком вираже –
И прыгнешь ещё выше, однозначно,
Как говорит чудак на букву "Ж"!
И пусть Москва не даст тебе поблажки,
Подножки подставляя и ЧП,
Но знаю, будешь ты в одной упряжке
С кремлёвским чудаком на букву "П"!
Ведь ты ему попутчик, сразу видно:
Уж коль вступил на шаткую стезю,
Футболить будешь ты уже солидно
Всех думских чудаков на букву "Зю"…
Да что в Москве! Начнёшь мочить в сортире
Всех, кроме ЦРУ и ФСБ,
И распинаться о войне и мире
С нью-йоркским чудаком на букву "Б"!
Весь этот бред исполнится, быть может,
Уже довольно скоро без проблем,
И про тебя ещё поэму сложит
Какой-нибудь чудак на букву "М"…
Хоть ты  и сам на эту букву тоже,
Но жизнь диктует новый поворот,
И ждёт тебя теперь уже, похоже,
Совсем иной товарооборот.
А если всё ж судьба тебя прокатит
И по России пустит голышом –
Стекла ещё на нашу долю хватит:
Вернёшься – будешь снова торгашом!

24 октября 2001 г.


Рецензии