Даша

- У меня болит живот!-
Стонет Даша каждый вечер.
Мама ей таблетку в рот,-
Так она дочурку лечит.

Лечит день, второй.... Никак
Недуг Дашин не проходит.
Может что-то тут не так?!
В гости тётя, вдруг, приходит.

Посидела, посмотрела
И всё сразу поняла.
Говорит: "А я по делу:
Я бельё тут принесла.

Вот, стиралка поломалась.
Разрешите постирать?!"
Дарья к тётушке помчалась:
- Я Вам буду помогать!

- Что ж, давай, вдвоём быстрее!
Всё заложено?! Включай!
Через пять минут: "Живее,
Даша, дверцу открывай!"

-Нет!- девчонка отвечает,-
Дверь открыть  нельзя сейчас!
Вот стиралка достирает
И откроем через час!

- Убери-ка, Даша, руки!-
Говорит ей тётя.
                - Как?!
-Положить хочу, вот, брюки,
Не могу я ждать ни как!

Тут малышка закричала:
- Мама, мамочка! Сюда!
Мать, в испуге, прибежала:
- Что случилось? Вот так да!

Ты, сестра, не заболела?!
Дверь открыть сейчас нельзя!
- Но ведь я же захотела!-
Отвечает ей она,

Собрала ещё бельишко,
Ведь не много же, чуть-чуть!
- Нет, сестрица, это слишком,
Ты об этом позабудь!

Поломаешь нам стиралку....
Не пойму я, что с тобой?!
- Да племянницу мне жалко,
Ведь становится больной.

Ты стиралку пожалела,
А подумай о дите!
Сколько раз она поела?!
Целый день жуёт при мне!

Дайте время вы желудку!
Прежде, чем переварить
Пашет он и не на шутку:
От воды освободить,

Измельчить, нагреть.... Ну, в общем
Очень много разных дел.
Устаёт он, между прочим,
И, вот, даже заболел!

Улыбнулась тёте Дарья:
- Я не буду больше, нет!
- Что ж, пошла я. До свиданья!
Папе вашему привет!

Папа вечером приходит,
Дочку он не узнаёт:
Ко столу та не подходит,
Терпеливо ужин ждёт!

А, когда легла в кроватку,
Папе с мамой говорит:
Мне не нужно шоколадку,
Пусть желудок мой поспит!


Рецензии
ЗдОрово написали! Это только гусеницы могут есть день и ночь, а дети - не гусеницы! :-) С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   12.09.2010 21:57     Заявить о нарушении
Это точно!

Елена Лаврик   15.09.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.