Эпоха перемен. Е. Гладкову

               Евгению Гладкову
               в день рождения

В день рожденья мы без фальши
Скажем шефу нараспев:
Изменить, что было раньше,
В состоянье только шеф!
Например, от этой темы
Нам не скрыться в тёмный лес:
Раз в "Саратовском стекле" мы,
Значит, коротко – "СС"…
Но названье изменилось,
Из "эсэсовцев" уйдя:
Вот в чём резко проявилась
Мудрость нашего вождя!
А мозгам устроить встрёпку
Все мы стали мастера:
Продавцы – продёрнуть стопку,
И бухнуть - бухгалтера.
Первый зам, большой политик,
Замочить язык не грех,
Смотрит главный аналитик –
А налито ли у всех?
Всё, отныне прекратился
Лишний шик и лишний шум:
В этом тоже проявился
Генеральный светлый ум!
Потому, опять без фальши,
Скажем с нотками тепла:
Изменяй нас всех и дальше,
Лишь бы премия была!
Чаще слушай комплименты,
Как нам с шефом повезло:
Лишь бы множились клиенты
И не кончилось стекло!
Ну, а взять застолья наши –
За год штат в распор пошёл:
Коли, Тани, Лены, Саши
Не вмещаются за стол!
Будь здоров! И счастлив – тоже!
Будь всегда благословен!
Чтоб и нам хотелось всё же
Жить в эпоху перемен!

29 сентября 2002 г.


Рецензии