Ответа нет

Смятенья в жизни, длинною рекою,
Влекут меня в неведомый свой край,
Надежды хрупкие крепкою тоскою,
Несут меня в заоблачный свой рай.

Я жертвую без капли сожаленья,
Годами жизнью пущенную в прах,
Не для души своей обогащенья,
Не для того чтобы измерить страх,

Легко ли мне в груди тащить истому,
Иль избран я в несчастьи - счастьем быть,
И рад бы я отдать свою икону,
Да где ж ещё такого раздобыть,
 
Да где же взять столь разума и силы,
Забросить всё и горечь и печаль,
Что бы ни рвали необузданные пилы,
Истерзанную в плети душу-шаль,

Как же найти не ровную дорогу,
Не мягкую постель что на пуху,
А хоть тропинку бы но к чистому порогу,
Пристанище простому лопуху!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.