Противостояние титанов. Л. Захарьину

                Льву Захарьину
                в день рождения

Возможно, это чёрный юмор,
Но однозначно, что не блеф:
У нас в Ульяновске – "Бог умер"
В тот день, когда родился Лев.
Увы, и в этом мало фальши,
Мы на заре вселенских смут,
Ведь если так пойдёт и дальше,
Все боги точно перемрут!
А впрочем, зря мы сердце раним,
У нас – особая страна:
Без Бога как-нибудь протянем,
А вот без Льва – нам всем хана…
Кто про футбол с утра расскажет,
Задаст блистательный вопрос,
И Дуюну пример покажет,
Как можно жить без папирос?
Да пусть вселенная хоть треснет,
Но Льву сто лет его отдаст!
А Бог – он всё равно воскреснет,
На эти штучки он горазд…

20 сентября 2000 г.


Рецензии