навести

Навести меня осенью тихим созвездием,
Майскими грозами, адскою бестией.
Вскользь, на носочках
Пройдись по квартире,
Зашифруй в строчках
Свой конец мира,
Перешифруй.

Приходи осенью,
Прилетай стаями.
Рано ли поздно ли, ложью ли правдой ли
Перебегай дорожные полосы,
Пренебрегай чужими советами,
Не забывай светлые волосы,
Волосы, ставшие косою рассветов…
Мягкие волосы.

Навести меня осенью
жаркими веснами,
пыльным безмолвием
разбейся на крестных.
Перепиши меня


Рецензии