Нам важен сам принцип

Откройте границы!
Мы не проходимцы! –
Кричали, кричат до сих пор.

Не надо жадиться,
Нам важен сам принцип!..

Но принцам нужнее забор.

Вы к нам приезжали
И пили, и ржали.
Целуя Наташ и Лен.

Их сердце – не жало,
Они б вам рожали...

Вот, ваших бы баб – к нам: в плен.

Купите заводы!
Они от природы
Не знали хозяев век.

А наши комоды
И древние моды?
А снежный наш человек?!

* * *

Но вы там лежите
На острове Крите –
Забыли, кто брал Берлин.

Но где, вы скажите,
Был бы ваш житель –
Кому бы забор белил?!

Зачем нам награды,
Коль нету парадов
И деток полно худых?

Налью лимонада –
Мне колы не надо:
Яду и так – под дых!

* * *

Сын, смотри:
Страна изнутри
Европы торчит, но мы
В торгах  до зари
Уходим за три
Копейки,
Когда немы.

Поедешь туда.
Где был плацдарм,
Дедам передать привет.

Но память – вода:
Текла в никуда 
Последние двадцать лет.

Откройте границы,
ЕС-овы лица,
Иначе – закроем мы!

Но евростолица
Еще боится,
И наши тупят умы...

* * *

И лишь божок
Мой на столе,
Испанка сидит на коленях.

И дарит Олег
Даме колье
С убитых военнопленных.

За тысячи лье
От наших полей
Гремели и пушки, и танки.

Конечно же, лей
И с нами испей:
Мы взяли Европу по-пьянке.

19-3-2010


Рецензии
сильно.очень.

Алина Аполлонова   13.09.2010 13:29     Заявить о нарушении
вы думаете? спасибо за оценку моего скромного труда:)

Олег Климов   13.09.2010 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.