Гитаре

Давным-давно,ещё когда был юным,
внезапно изменилось всё вокруг
когда случайно тронул эти струны
и понял,что со мною рядом друг.

И посреди житейского угара,
и среди звёзд в полночной тишине,
я приходил к тебе,моя гитара,
что бы с тобой побыть наедине.

Всё изменялось,всё текло рекою-
попутчицы,попутчики,друзья…
И среди дней со счастьем и тоскою
к тебе одной,к тебе,мой друг,шёл я.

Когда любовь сказала:"мы не пара"
и я безумье дней топил в вине
меня спасала только ты,гитара,
лишь ты одна лечила душу мне.

Всё отгорело,только пепел серый
ковром пушистым укрывает путь…
И я живу в тебя одну лишь верой
и мне с её тропинки не свернуть.

Когда стою на пепелище старом,
я лишь одно могу сказать Судьбе:
не изменяет лишь одна гитара,
лишь ей одной я верю как себе…

И я надеюсь-так оно и будет,
когда в последний миг взойдёт заря,
когда уже чужими станут люди
и всё,чем жил я на земле-всё зря…

Перед чертою вечного пожара,
за всё,в чём пред тобою согрешил,
ты все грехи отпустишь мне,гитара,
как добрый пастырь тающей души...


Рецензии