Спаситель

Если поле поет о воле,
Если птица поет о рае,
Человек поет о боле,
Человек поет о мае.

Если ветер звенит грозою,
Если солнце блестит слезою,
Человек горит лишь душою,
Человек горит лишь борьбою.

Если травы лечат раны,
Если речка лечит душу,
Человек летит как ангел,
Над небесной тихой кручей.

Если крикнут - будь великим,
Человек не станет солнцем.
Будет он простой спаситель,
Тот, который строит храмы.


Рецензии