Луна мертва

Луна мертва. Она – скелет
безвестной жизни истреблённой…
конечно, - с парками влюблённых,
встречавших первыми рассвет,

с библиотеками потерь,
приобретений и открытий…
Весь Космос соткан из событий,
но как не нов его сюжет!

И, погружённая во тьму,
в нём – обречённость человека.
Здесь глушат свойствами отсека
мечту, дарёную ему.

Пожалуй, есть другие меры –
неоценимые без зла,
что проповедуют химеры
до крови, до могил... дотла,

пока не обнажат скелет
безвестной жизни истреблённой
с былыми парками влюблённых,
встречавших первыми рассвет.


________________________


Рецензии