метаморфозы..

Я в такт движению природы
На осень становлюсь похожей…
Чем больше хмурится погода,
Тем я упрямее и строже.

То дождик льёт и ветер шквальный,
То снова солнце раскалится…
Я стала эмоциональней –
Сродни тургеневской девице.

Деревьев зелень словно в сказке
Вдруг в злато терпит превращенье…
И я сменить решила краски –
Помаду, цвет волос и тени.

А в сердце вьёт гнездо тревога,
Жизнь ещё на год старше стала…
И сложностей в ней очень много,
А ценностей и правды мало.
2005


Рецензии