Ты - безнадежен

холодного бетона белых стен
касаюсь пальцами... все так неумолимо.
и лучше мел на пальцах, чем безумья плен...
чем лица тех, кто дорог до безумья - мимо.

ах, белый мел! ты черен и жесток,
скрывая под собой налет порока,
уводишь души наши на восток...
да, ранее положенного срока!

и хладных стекол прикоснусь главой
и вмиг сожгет мой разум пониманье...
весь лед - огонь. здесь пахнет только хной,
ничем не пахнет боле... нет страданья!

мой гроб - бетон. и небо - из стекла.
и под ногами... черно-серый мрамор.
я - тут живу. и жизнь уж утекла.
и близкие покинули меня...

однажды я скажу: "Смерть - не права!
А жизнь - стара! И Бог - не милосерден!"
а вы подумаете так: "Слепой глупец.
Ты жизнь прожил. Ты смертью своей умер.
И Бог только по милости своей,
тебя здесь оставлял... Ты - безнадежен."


Рецензии