На этой стороне

Оставь себя на этой стороне,
Ведь по другую нас уже не будет.
И не отыщещь в пьяной полутьме
Свои мечты,иль мысли позабудешь.

Все растеряв, не просто начинать,
Когда нет веры,и глуха надежда.
Как можно встать,подняться,закричать
И в полный рост бежать за ней как прежде?

Когда любовь,казалось,умерла.
Она изранена и больше не заметна.
Весь мир - угодья воина-орла,
Что выжигает тьму и гаснет светом.

Индейской песней о былой мечте,
Погасшей воле,проданной свободе...
Остались бес да ангел на плече,
И ты один из них в каком-то роде.

На этом берегу горят огни,
Последнею рассыпавшись золою...
Уходят тихо воины одни,
А остальных прочь унесло водою.

Горят огни на этой стороне,
На той - темно,но там не нужно света.
Осталась память о счастливом дне,
Осталась песня прожитого лета.

    


Рецензии