Прощай!

Любовь моя, я весь изранен,
Я, истребил себя дотла,
Твоя любовь, мне словно камень,
Но колит, колит, как игла!

Уж боле нет во мне терпенья,
Твою любовь превозмогать,
И столько лет дарить прощенья,
И снова, снова попадать!

В глаза твои, смотреть с любовью,
Душой, желая не тебя,
Мечты свои, рушить со скорбью,
Что б вновь винить, себя, себя!

Мне, не простить себя за слабость,
Не нужен я тебе такой,
Не в нашей жизни будет старость,
И уж другой, другой покой!

Не жаль мне прожитых прекрасно,
Обманных лет, притворных чувств,
Печаль, что приютилась страстно,
Родитель многих, многих буйств!

Не жаль любви не покорённой,
Возможно, лучших неудач,
Не жаль души опустошённой,
Терпевшей долгий, долгий матч!

Прощай! Мгновенье моей страсти!
Большой кусок моей души,
Не дай себе быть в вечной власти,
В своей, в своей, крутой глуши!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.