Банальные рифмы

Розы - морозы

В одном старинном городе,
на белом подоконнике
стоял горшок с цветами,
и королева снежная,
разбив окно стеклянное,
сломала те цветы.
Дворец хрустальный рушится.
Любовь и дружба братские
растопят ледники.

Эх знал бы датский сказочник,
что розы и морозы
не стоит рифмовать...

Любовь - кровь

Одна девчонка шустрая
и мальчик романтический
влюбились до безумия
наперекор семье.
Тут кровь струится реками,
финал у сказки близится...
Влюбленных нет в живых.

Спрошу-ка у поэта я
про рифму: кровь - любовь.

Глагольные рифмы:
любила - забыла

Тут королева датская
про мужа позабыла,
и лишь кровать остыла,
все королевство датское
любовнику вручила.
Принц датский
мать с любовником
в убийстве уличает.
Он хочет отомщения,
его он получает...
Но жить зачем на свете,
когда отца в живых нет,
а мать с другим мужчиной...

Глаголы в рифмы строятся,
спрошу поэта строгого
про рифмы я глагольные.

Вся жизнь - слова банальные,
простые и дурацкие -
без них не обойтись...
*****


Рецензии
всё просто замечательно - с уважением -

Константин Терещенко   14.09.2013 18:35     Заявить о нарушении
Рада, что так внимательно отнеслись к моей просьбе. Спасибо за прочтение

Маха Иванова   14.09.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.