Механизм эмоций лекция

7.09.10г.
Датчанин Ланге и янки Джеймс
Пытались убедить нас всех
Что нам смешно, когда смеёмся,
А, не когда смешно бывает смех.
Смысл парадокса утверждений
Поза, мимика (в их мнении)
Приводит  эмоций появлению:
Грусть на лице испортит настроение.
Мы отрицать это не можем.
Но сложность правды такова
Физиология эмоций
На много сложнее глубина.
Да, внешние изменения
Проходят медленнее изменения.
Эмоциональные переживания
Возникают быстро (обратите внимание)
Вас оскорбили – удивление,
Испортилось настроение,
Ну а через мгновение:
Пощёчина – физическое проявление.
Системы и динамики типичности
Характеризуют человека как личности.
Роли совести в этом не мало
А в основе нравственное начало.
Мы должны контролировать
Выразительные движения,
Используемые в процессе общения.
И полное ими не владение –
Психическое нарушение!

Моя подруга инженер – металлург по образованию
Выслушала всё это со вниманием,
Пожала странно плечами и сказала:
Да пошла ты, Галюня, в баню.


Рецензии
Спасибо за лекцию.
Понравилась.

Владимир Афанасьевич   22.04.2011 21:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста, нам лекции читать не привыкать...

Рыбкина Галина   07.05.2011 17:49   Заявить о нарушении