Берёзка

На горе стоит берёза
как невестушка бела.
Распустила свои ветки,
сарафан у подола.

Рядом дуб стоит широкий
кряжистый как богатырь.
У него подружек много
его ветви растут в ширь.

А берёзка заскучала,
хочется любимой быт.
Свои косы распустила,
с дубом хочет она жить.

Ну а он стоит качаясь
свои ветви наклонив.
Вспоминает про былое
жёлуди свои налив.

Пригорюнилась берёзка,
видно век одной стоять.
Как ей хочется порою
дуб широкий приобнять.


Рецензии