Очарование весны

Ветер носит запах липы по округе,
Пчелами звенит шиповник на углу,
Мошкара танцует буги-вуги
В свете солнца---стало быть, к теплу.

Да, к теплу, к истоме незабвенной;
Будет время мирно течь с ленцой,
Станет цвет рябины белопенный
Веять горьковатою пыльцой,

Будет сеять нежный юный дождик
И поить немятую траву,
Будут трясогузки со всех ножек
Бегать средь полынника по рву,

И когда придет пора смениться
Ненавязчиво теплыни на жару,
Лягу спать в саду, и мне приснится
Нежное весны очарованье поутру...


Рецензии