10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Светом лампады горит человек,
и излучает сиянье рассвета.
К счастью его благодатный разбег,
страстно горит как томленья комета.

Где же его благостыни очаг?
Как обозначить души трепетанье?
В чувствах его вдохновенья рычаг,
средь нежных фей о блаженстве шептанье.

Он неизведанной мчится тропой,
там, где любви непостигнутой тропик.
Кажется будто бредёт как слепой,
время страстей всем желаньем торопит.

К счастью спешит как отара овечек
и заклинают свирель слёзы свечек.

7.08.2010


Рецензии