***

Вот я умру, а кто-нибудь заплачет?
Одна слеза хоть с неба упадет?
Не знаю...
               жизнь ничего не значит,
Без той, что любит...
                той, что ждет.
Кто прах развеет над Днепром, мой пепел?
Кто в памяти меня запечетлит?
И понесет меня могучий, дерзкий ветер,
Над городом,
                где жил,
                где был убит.
Но я вернусь, осяду на дороги,
На крыши, на дома и на людей.
Но будет дождь...
                В театре монологи
И не одних заплаканых очей.


Рецензии