***

мы, друг мой, поэты, когда влюблены
кто в себя - и себе самому
ваяет всё сладкие оды
кому - жизнь совсем не мила без природы
и стихи его чаще
о реках, чьи воды под тонкою плёнкой
прозрачного льда, облаках, что спешат вникуда кто куда,
а муза его - то горячее солнце.
*
я знала поэта, что любит дороги
и новые старые города.
на дорогах - сказал он - стихают твои тревоги.
жаль, конечно, не навсегда -
лишь на время шума мотора
либо стука колёс.
предсавляете, я ему верю - он ведь любит всерьёз и пишет -  всерьёз.
**
а меня вдохновляет море
влюблена я в волну и вечерние звёзды,
в тихий шёпот прибрежного ветра
я люблю его - а оно для меня не скупится на строки,
те, что станут стихами вскоре;
посылает мне проблески света
и протяжные крики чаек -
я говорю: "спасибо", оно ведь меня встречает..
*
любите - весь мир, всё вокруг... всеми фибрами
своих душ вы дарите любовь ежечасно.
пишите сонеты, поэмы, верлибры -
ведь нет
ничего
на земле
прекрасней


Рецензии
Да... It's our fight.:)

Гроза Лексей   10.07.2011 05:04     Заявить о нарушении
Переворачивающаяся медаль
серебряно скользнула по глазам.
И мелки валенки по краешку в снегах,
и улица опалена как днём.

Потусклый вечер: здесь мото водить
за рычаги, и слушаясь эй-тишины.
Здесь глубоко. Ключи морозны - ить!
рассыпаны дорогой... Будем мы.

Гроза Лексей   12.07.2011 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.