Ночной город

Остывшим, сирым покрывалом
Накроет город, начав с крыш,
В ночи  безудержным сияньем
Луна, повиснув как крепыш.

Ваш тихий шаг, по переулкам,
Усилен ужасом в ночи.
Безлюдным аркам, закоулкам,
Здесь что кричи, что не кричи.

Ограбят быстро и без звука
Перо воткнут – и на покой
Кроссовок ведь не слышно стука,
Здесь лживый уличный покой.

Темнеет, все в свои квартиры,
У всех свой собственный вопрос.
Здесь все по жизни дезертиры,
Лишь поглазеть покажут нос.

Мой город - ярче нет на свете.
Темней, опасней не сыскать!
Ты мышь - пусть в краповом берете,
Тебя так просто растоптать.

Вообще, это о Париже,
Лишь мы в ночи к нему поближе.


Рецензии
Пока читал, не думал, что о нашем городе. Дочитал- и всё понял! Как хорошо жить на Родине!Привычнее!

Михаил Шишкин Дм   09.07.2011 18:42     Заявить о нарушении
Важно, не есть на ночь сырых помидор! С улыбкой!

Журавлёв Сергей   10.07.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.