***

Сжечь все мосты -
Возврату больше нет.
Прощай - с улыбкой обернуться.
Стереть мечты 
И затушить тот свет,
Что спать мешал,
                что не давал очнуться...
В тебе увидел что же?
                не пойму...
Но в омут с головою окунулся.
Отдался чувствам - в крепость я уткнулся,
И поклонился сердцу твоему.
Я поднял флаг, с гербом твоим на нем -
Дама червей красуется на знамени
И сердце обожженное огнем,
Искриться чувством, языками пламени.
Но ты другому сердце подарила,
В верности ему ты поклялась.
И даже иногда его любила;
О сердце мое ты не обожглась.
Ухожу, со слезами обернувшись,
В дали вижу твой силуэт;
Как ребенок, в подушку уткнувшись -
Я не рыцарь, я жалкий поэт!


Рецензии