Память

Я думаю, мы встретимся случайно
В пустом прокуренном вагоне метро.
И в своих пальцах грубых так небрежно
Сожмешь бутылочку искристого ситро.
Ты будешь взглядом своим брошенным устало
Буравить и долбить пробоины в полу.
И твои мысли неоправданным скандалом
Стекут по поручням в горячую смолу.
А я зайду в вагон, знакомая для встречных,
И задержу свои проблемы на тебе.
И рухнет мир, и сердце обесточит
Дворы, дома и кошек на трубе.
Ты вскинешь на меня два океана
И вспомнишь, что не выключил плиту.
Меня ты не узнаешь. Невниманьем
Мне обломаешь крылья на лету.
Но через две усталых остановки
Я сделаю два шага на перрон...
А ты вдруг машинально обернешься
И в нужную пойдешь из трех сторон.
Но потеряешься в толпе без моей тени.
Хоть стрелки без меня продолжат бег.
Сквозь череду миров и воплощений
Ты вспомнишь мое сердце, Человек!


Рецензии
В пустом прокуренном вагоне метро
Лиора, в метро не курят! по крайней мере в России.
с добром!

Леонид Адрианов   28.09.2010 20:16     Заявить о нарушении