Ночь и Старый город

…Ночь обняла ласково за плечи:
«Старый город, ты устал ведь очень?"
Словно черной, бархатною шалью,
Она нежностью  укутала его своею...

Крепостью стоял столетья город -
Душу рвали и терзали его сердце...
Петушки на шпилях постоят в дозоре,
Ну а ты поспи, в ночной прохладе.

Она свет дневной  давно задула
И зажгла, лишь кое-где, в аллеях,
На  пустынных  узких улочках
Фонари, в «чулках» ажурных...

...По брусчатке, охраняя город,
Эхо и причудливые Тени бродят,
С  Ветром, в старых дымоходах,
Шепотом, они  о «вечном»  спорят...



Рецензии