Всё сначала

ВСЁ СНАЧАЛА

Несчастным не был я, друзья,
Да и счастливым, скажем, тоже.
Вы спросите, что, умер я?
Нет, я ведь до старости не дожил.

Хотел любить и быть любимым,
Отцом хорошим стать и семьянином.
Но всё чего-то не хватало, наверное, любви,
Иль радости всегда мне было мало.

Всё в этой жизни как-то не сбылось,
И в личной тоже не сложилось,
Хотел стать Прометеем для людей,
Ан нет! И это тоже не случилось.

Вы спросите: ну что за тон?
Печальный, в общем, и унылый,
И вообще, а жив ли он
Или вещает из могилы?

Отвечу честно, не стыдясь,
Быть может, я чего-то и не понимаю.
Но говорю вам прямо, не таясь, — да, жив,
И жизнь свою я только начинаю!

 24 апреля 1994.г.      п. Балтийск. 


Рецензии