Пустое

Мой друг, вы тянетесь к общенью
С улыбкой милой, чудным лбом,
С прелестной маской дум весенних,
С мечтой о счастии чужом.

Нет, все прекрасно, даже взгляд,
Случайно пойманный в ночи,
Безвредный, сладко-горький яд,
И поиск тысячи причин.

Нет, нет, догнать не в силах я
Всю пыль, слетающую с ног.
Все тщетно и слова все зря...
В вине утонет эпилог.

<8 октября 2007г.>


Рецензии