Ослабла рука Владыки

Ослабла рука Владыки,
бояре засомневались,
в тюрьме, что – с мостом на стыке,
тюремщики заволновались.

Народ ничего не ведал,
ещё выходил к работе,
и лишь сумасшедший бредил,
о страшной твердил субботе.

Потом в тронной зале дрогнул
флагшток, колыхнулось знамя,
как кто осторожно тронул,
и вспыхнуло в плошках пламя.

И тени бежали, тени
раздваивались, роились,
лизали смолу и темень,
и к виселицам толпились…

7 сентября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии