Бабье лето

Об этом писали и много я знаю
Вовсю приложились певцы и поэты
Зачем же я снова про белую стаю
И в осень тихонько вошедшее лето?

Два времени жизни, два времени года
Внезапно встречаются тихим рассветом
Что знает об этом вся эта природа?
Зачем это бабьим считается летом?

Притихли берёзы, задумались клёны
Зарделась рябинка в оковах обнов
И в синях бездонных над миром зелёным
Застыл караван кучевых облаков.

С ближайшей берёзой смирившийся ветер
Быть может, не к месту играет причёской
Нежаркое солнце, склонившись на вечер
Прощается с миром и этой берёзкой.
 
Бывает прощальным мотив подвенечный.
Я видел рыданья подруги невесты...
О, сколько там было тоски бесконечной!
Прощания с занятым местом заветным.

Короткая доля девических вёсен
Стремящихся к лету и бабьему счастью
И как-то нежданно является осень,
А счастья всегда не хватает, к несчастью.

Небесные силы щадят материнство
Есть высшая милость для тех, кто рожает
Любовь не всегда современное свинство
Зато навсегда она с теми, кто знает...

Но все опоздали. Закончилось лето
И осень холодным дождём постучалась
А летняя песня ещё не допета,
Не допита чаша, любовь задержалась...

Для вас, пропустивших прекрасное лето
Везде опоздавшие, милые бабы
Оно задержалось и здесь, а не где-то
И только для вас, вы заметьте хотя-бы.


Рецензии
"Два времени жизни, два времени года
Внезапно встречаются тихим рассветом"...

Как хорошо сказал, Коля! Как красиво твоё "бабье лето"... И как верно всё передано... Природа как будто хочет восполнить то, что недодала летом... И мы, бабы, радуемся её подарку. И твоему замечательному стихотворению,Поэт! Поэт, в стихах которого живёт истинный художник... Это же не просто слова. Это картина настоящего художника. Не только художника слОва, но и кисти...
Спасибо, Коленька, за такое чудесное "бабье лето"...

Вера Аксенова-Соснина   27.09.2013 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.