Признание

А ведь где-то на дальней планете
Так же жизнь мчится руслом реки,
Непрерывно рождаются дети
И, состарившись, мрут старики.

Пусть не наш бог крестил ту планету,
А какой-нибудь местный там бог.
Пусть весны там и осени нету
И не топчут ногами дорог.

Пусть там всё совершено иначе.
Пусть там вспять направляются дни.
Только это не многое значит-
Для Вселенной законы одни.

Всё пространство придёт к совершенству,
Всё займёт своё место и ряд...
Мы по-рабски покорны главенству;
Нами боги как глиной творят.

Напоследок скажу, что хотелось,
Напрягая остатки ума,
Сколько бы та земля не вертелась,
Непременно достигнет она

Той гармонии в обликах чинных,
Той идилии в генах кровей,
Не моей, к сожаленью, в мужчинах.
Ну а в женщинах,точно, твоей.


Рецензии
Я вместе с Вами - за гармонию, Олег. Мне очень понравилось стихотворение.
Последнюю строчку посмотрите (опечатка).
Успехов и вдохновения Вам!

Людмила Козлова   10.10.2010 20:59     Заявить о нарушении
Когда сделал опечатку,
Словно обронил перчатку.

Олег Радионов 1   11.10.2010 19:45   Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Людмила Козлова   11.10.2010 20:51   Заявить о нарушении