Едва уехав за кордон...

Вот это родина моя
Михаил Бормотов
http://www.stihi.ru/2010/09/05/1416
       * * *
Экспромт.

Он перебрался за кордон,
Была ли это ностальгия,
Мне разбираться не резон,
Стихи сложились неплохие.

Россию, как святую мать,
Под песню бурлаков у рек
Не стал он гневно бичевать,
Простил её, как человек:

Он вспоминал, как прадед пал,
Тогда в сраженье, как герой.
Всё написал про Туркестан,
Где воевал там дед другой.

Что б родину нам не хулить,
Покинуть надо видно Русь.
Издалека лишь мать хвалить,
Совет давать я не берусь.

Вдали Россия всем, как мать,
К нормальной жизни вы умчались,
Достойно жить, весомей стать.
А мы к несчастью здесь остались.
   


Рецензии