Любила, страдала

Любила, страдала
И вдруг осознала –
Мне звёздное небо
Любовь посылало,
Смутило, окутало
Силой влиянья,
Игрою планет,
До потери сознания.
Венере тепла захотелось,
И Марс искру раздувал,
Чтоб огонь не погас.
Нептун сеть романтики
Ловко забросил.
И стала весной
Золотистая осень.
Магнитным потоком
Космический дождь
Облил и в иллюзии
Душу унёс.
Ну как устоять
Пред космическим ливнем
Земной, глупой женщине
С верой наивной.

23 августа 2004


Рецензии