Долгостой

Часть 1


Настал строительный сезон
И планов голова полна.
Расширить терем до дворца,
Пока не пожелтел газон.

И вот заранее весной
Бытовок вырос городок,
Чтоб вихри новых перемен
Ворвались в этот край лесной.

Но день за днем, а где проект?
Где на бумаге наш дворец?
Пузырь лишь радужных надежд.
Пройдет так уйма дней и лет.

Ну, что ж, тогда расширим баню.
Примерно раза так в четыре,
Второй этаж над ней построим,
И будет больше все и шире.

Нашли подрядчика на славу.
Воздвигнут временный забор,
Чтоб грязью, шумом не тревожить,
Не беспокоить барский двор.

Дорогу тоже проложили
Из плит меж сосен для машин.
И техника не повредила
Газон протекторами шин.

Подрядчик смету сделал быстро,
Чтоб договор подписан был.
При этом "удлинить" дорогу
В четыре раза не забыл.

Прошла жара, пошли дожди,
Сентябрь уже стучится в дверь.
Улажен спор субъектов стройки.
Не веришь? Нет уж ты поверь!

Хозяин стройки - экскаватор
Ломает баню очень быстро
И выгрызает котлован,
Сжирая топливо канистрами.

Попутно спилены деревья.
Росли они две сотни лет.
Но баню надо ведь расширить -
А где же жалость? Ее нет!

С такого горя комендант
Не вылезать стал из запоя.
И так не делал ни хрена,
А тут почти на поле боя.

Он посредине интересов
Того, кто очень ждет прогресса,
И тех, кто бытие меняя,
Себя при том не забывает.

Нашелся новый претендент -
Полковник, армии не нужный,
Командовать он знает как:
Работать всех заставит дружно.

Здесь нет погон, здесь нет и звезд.
Бумаг, работы просто вал.
Здесь карьерист совсем не нужен,
А старшина - универсал.

Что будет дальше - лишь гадаю.
Проекта бани нет пока.
О чем писать - еще не знаю,
Но ясно: стройка на века!

P.S.

Полковник умным оказался -
Простыл уж след его давно.
Как я узнал - он  отказался:
Зачем ему это кино?

Теперь здесь ходит генерал.
Освоить хочет комендантство.
Работать точно он не будет,
А упасет ли бог от пьянства?

И от горячего словца
Хозяина сего именья.
Снесет ли бывший генерал
Обиду или униженье?

Не понимаю генералов...


Рецензии