Страна Белая

Страна Белая,
Крайнего Севера дочь,
Ветрами холодными венчана,
Влюбленная в дождь.

Снегами рыхлыми укутана,
Туманом синим согретая,
Дорогами битыми путана,
Певцами босыми воспетая.

Солнцем не балована,
Изредка, нежно согрета,
На камнях распластана,
Лежит, как дева, раздета.

Дождями косыми мытая,
Ветрами осенними чесана,
Зверьем добрым топтана,
Молнией острой тесана.

Звездами яркими ведомая,
Но в тумане напущенном идущая,
Добрая нежная и покорная,
Но битая чужими стременами.

Сердцем, к чужим холодная,
Но от любви сгорающая,
Любимому одному верная,
Но себе цену знающая.

Ручьями весенними умытая,
Как девица нарядна  по весне,
И смущенная, чуть растеряна,
Как невеста на венце.

Богом на время оставлена,
Но не Оным забытая,
Иноземными пастырями наставлена,
Словом чужим разбитая.

Добрая, нежная и наивная,
Верующая во что-то чужое,
Чужими собаками битая,
В своём горе забытая.


Рецензии